Современные технологии «СРТ» Главная Отчеты Продукция Цены Научные статьи События Контакты
РЕМАТЕРА
РЕКЭЛСИ

АППАРАТ СРТ "РЕМАТЕРА"

Структурно-резонансная терапия (СРТ) реализуется воздействием устройствами с магнитной составляющей электромагнитного поля бесконтактно (посредством индукторов через одежду). Как с точки зрения воздействия на зоны сингулярности, управляющие ритмическими волнообразными процессами, так и с точки зрения энергетической мощности (на уровне равном или меньшем напряженности магнитного поля Земли), СРТ с индуктивным воздействием принципиально отличается от общепринятой физиотерапии и относится к информационному варианту терапии.

Развитие тканей и органов во внутриутробном периоде, а в дальнейшем адекватный рост и восстановление структуры после разнообразных повреждений в процессе жизнедеятельности направляется и поддерживается морфогенетическим полем (МГП), характерной особенностью которого является волнообразный ритм информационно-энергетических процессов, подчиненный и, вследствие этого, согласованный с космическими ритмами.

Таким образом, образуются стабильные биоритмы, содержащие высокочастотные компоненты жизнедеятельности молекул и субклеточных органелл и низкочастотные компоненты тканей, органов, целостного организма и даже социально-общественных организаций. На базе стабильных биоритмов организуются лабильные биоритмы, регулирующие уже функционирование структурных образований. Без первичного повреждения структуры на каком-либо уровне организации организма нет и функционального нарушения. Хотя число типовых структурных реакций живой ткани на повреждающие этиологические факторы ограничено, при этом возникает чрезвычайно большое количество индивидуальных вариантов функциональных нарушений и также искажений морфогенетического поля.

Вместо поиска бесконечного числа вариантов синхронизации с патологией, структурно-резонансная терапия предлагает восстанавливать исходную нормальную структуру тканей и органов путем вхождения в резонанс к стабильным биоритмам, базальные (запрограммированные эволюцией и не зависящие от патологии, пола, возраста, расового генотипа) частоты которых стали известны в результате специальных исследований. Нормализация структуры приводит вторично к нормализации функции и тем самым ликвидируется картина болезни.

В результате применения аппарата структурно-резонансной электромагнитотерапии "РЕМАТЕРА" создаются условия для восстановления собственных, генетически обусловленных ритмов человеческого организма в соответствии с законами резонанса, синхронизации и информационно-волнового воздействия. Отсутствие элементов нагрева и стимуляции снижает вероятность развития побочных эффектов и осложнений метода.

Бесконтактное электромагнитное воздействие, обеспечиваемое аппаратом "РЕМАТЕРА" имеет преимущество в тех случаях, когда:

  • необходимо восстановить нормальную регуляцию, гармонизировать основные биоритмы (нейроциркуляторная дистония, предменструальный синдром, неврастения, синдром хронической усталости, вертебробазилярная недостаточность);
  • на органном частотном уровне купировать разнообразную патологию полых органов (эрозивно-язвенные и воспалительные поражения пищевода, желудка, 12-перстной кишки, толстой кишки и ануса);
  • при лечении бронхиальной астмы, пневмонии, бронхита, ОРЗ, пневмосклероза, обострении бронхоэктатической болезни, спастической дискинезии;
  • при патологии артериол, капилляров, венозной и лимфатической системы (трофические язвы, инфицированные раны, рожистое воспаление, флегмоны, гематомы, тромбофлебит, атонический варикоз вен яичка, внутренних органов, в том числе при циррозе печени с гепатомегалией и вен ног, лимфостазы, в том числе первичная слоновость);
  • при серозитах (плеврит, асцит, водянка оболочек яичка, острый и обострение хронического отита), синовитах и бурситах;
  • при аллергических поражениях разных органов, в том числе при токсико-аллергическом гепатите и панкреатите, отеке Квинке, экземе, нейродермите, крапивнице, поллинозе, а также псориазе.

Применение аппарата СРТ (структурно-резонансная терапия) "РЕМАТЕРА" (ранее "РЕМАТЕРП") при проведении структурно-резонансной терапии позволяет оказывать общее воздействие на организм при использовании сканирующего режима и выбора индивидуальной программы воздействия, за счёт активного влияния на органические и функциональные структуры основных систем и органов в соответствии с их эндогенными ритмами, что приводит к нормализации тонуса сосудов, улучшению состояния центральной нервной системы, вегетативного обеспечения жизненно важных органов, обмена веществ и трофики тканей. Это обеспечивается за счёт восстановления ритмического саморегулирования биохимических, электрических и других процессов на всех уровнях.

Перед процедурой пациенту необходимо снять украшения, часы, очки и индивидуальные устройства связи, генерирующие электромагнитные поля (пейджер, мобильный телефон). Процедура проводится на кушетке или кровати. Правильный выбор и расположение индукторов являются важным моментом терапии. Индукторы (при бесконтактном методе) размещаются непосредственно над участками тела, подвергаемыми воздействию.

Кроме того, сроки реабилитации при различной патологии, весьма оптимальные на фоне СРТ (структурно-резонансная терапия) по сравнению с другими методами лечения, не могут противоречить общебиологическим законам развития и репарации. К примеру, сроки заживления язвы луковицы двенадцатиперстной кишки не могут быть короче 36 часов, язвы желудка -72 часов, в то время как эпителизация кожных дефектов при хронических, не курируемых другими методами язвах, в зависимости от глубины и площади поражения может затягиваться на несколько месяцев.

Для профилактики послеоперационных осложнений в стоматологии достаточно 2-4 стандартных сеансов, для излечения тяжёлого пародонтоза- около месяца ежедневной терапии. Быстро купируются ОРЗ, острая пневмония и острый экссудативный плеврит - за 2-6 сеансов, а хронический сухой бронхит требует 10-15 сеансов. При лечении грубых атонических варикозов вен косметический эффект (как наиболее трудный для купирования из клинических симптомов) на ногах достигается за несколько месяцев, а нормализация тонуса вен (под контролем ЭГДС и колоноскопии) желудка и толстого кишечника при циррозах печени с гепатомегалией происходит уже через несколько сеансов.

Данный аппарат содержит в общем спектре лечебного сигнала диапазон системных регуляционных частот по огибающей от 0,04 до 50000 Гц и позволяет воздействовать на разные звенья патогенеза и одновременно проводить терапию нескольких сопутствующих заболеваний. Структурно-резонансная электромагнитная терапия хорошо сочетается с другими видами лечения (фармакологическими, хирургическими и т.д.), может широко использоваться в лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждениях.


Характеристика лечебного сигнала и основные технические показатели

Аппарат физиотерапии "РЕМАТЕРА" вырабатывает равноскважные биполярные прямоугольные импульсы тока (огибающая), прорезанные равноскважными прямоугольными импульсами большей частоты (заполнение = несущая):

Аппарат физиотерапии имеет 8 режимов работы. В соответствии с алгоритмом выбранного режима соответствующие фиксированные частоты с определенными частотами огибающей и заполнения в определенном порядке и на заданное время подаются на индуктор:

Режим №1 (информационная сборка; коррекция управления кооперативными процессами в организме) показан при вегетоневрозах, синдроме хронической усталости, нейро-циркуляторной дистонии, при одновременной патологии органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Режим №2 (пищеводно, – желудочно, - двенадцатиперстный и кожный) показан при разнообразной патологии пищевода, желудка, 12-ти перстной кишки и кожи (нет эффекта при вялотекущих грибковых заболеваниях и мелком фурункулезе кожи).

Режим №3 (толстокишечно-бронхиальный) показан при разнообразной патологии бронхов и легких, толстого кишечника и ануса (трещины, геморрой).

Режим №4 (седативно-спазмолитический) показан при спазмах гладких мышц артерий и полых органов (кишечника, желчных путей, привратника желудка, мочевых путей, бронхов; некоторые формы мигрени и невралгии черепно-мозговых нервов).

Режим №5 (основной микроциркуляторный) показан при ишемической патологии и нарушенной регенерации кожи, подкожной клетчатки, скелетной мускулатуры.

Режим №6 (дестабилизация) показан при лечении острой фазы любых заболеваний в первые 10-15 часов; при гиперплазии доброкачественной ( с динамическим контролем под наблюдением врача) предстательной железы, матки и ее придатков, щитовидной железы, молочных желез; в целях обезболивания (острый радикулит, острый пульпит).

Режим №7 (неспецифическое сканирование) показан при воспалительных и дистрофических процессах различных органов и тканей, в том числе в лечении флегмон, абсцессов, тромбофлебитов, серозитов, лимфостаза, цирроза печени с гепатомегалией, а также атонического варикоза вен ног, внутренних органов и яичек. Применяется также как дополнение к режиму № 6.

Режим №8 (общий лечебный режим) применяется при заболеваниях с неуточненным или сложным этиопатогенезом, в том числе аллергиях, интоксикациях, ожогах, бронхиальной астме, астении; у больных в стадии реабилитации после травм, операций и различных заболеваний; высокоэффективен при вертебробазилярной недостаточности.

Показания к применению:

  • заболевания органов дыхания;
  • заболевания органов желудочно-кишечного трактa;
  • воспалительные и посттравматические невриты и невралгии; распространенный остеохондроз позвоночника, полиартриты обменно-дистрофического, посттравматического и воспалительного генеза;
  • заболевания органов мочевыделения и половых органов;
  • сосудистая патология;
  • заболевания кожи и подкожной клетчатки;
  • заболевания нервной системы и органов чувств;
  • болевые синдромы различной локализации и генеза;
  • купирование токсических и токсико-аллергических реакций.

Противопоказания:

  • наличие у пациента имплантированного электрокардиостимулятора;
  • злокачественные новообразования любой локализации;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока (или электромагнитного поля);
  • беременность;
  • судорожный синдром;
  • острые лихорадочные состояния неясной этиологии, состояние острого психического возбуждения, алкогольного или наркотического опьянения.

Имеется положительный опыт применения СРТ в комплексной терапии злокачественных новообразований под тщательным контролем врача. Традиционно не применяют у беременных. Однако при дисменорее применение «РЕМАТЕРА» эффективно при функциональной задержке месячных и не нарушает дальнейшего развития плода в случае начальных сроков беременности.

Воздействие СРТ, задействуя сингулярные зоны, раскачивает морфогенетическое поле, связанное и с нормальными, эволюционно целесообразными структурами, и с патологически измененными. При этом нормальные структуры, имеющие симметричный магнитный момент (Э.Н. Чиркова, 1992), остаются на месте, а патологические структуры с магнитной асимметрией удаляются.

Эффективность применения аппарата физиотерапии "РЕМАТЕРА"
Практические рекомендации по использованию аппарата физиотерапии "РЕМАТЕРА"
Паспорт аппарата физиотерапии "РЕМАТЕРА"

Медтехника сертифицирована.


© Современные технологии «СРТ»